八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

小淵沢 「こぶダイニング」でランチ

2013-07-25 00:13:31 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋
いつも通っている道に、ある日突然たった看板。
洋食 こぶダイニング


名前がユニークで、気になっていたら、こちらのお店は以前小淵沢駅前にあった「N30 エヌサーティー」さんが新しくはじめたお店だと知りました。

駅前のお店には、一度しか行った事がなかったのですが、ハンバーグとオニオンスープが美味しいと評判のお店でした。

今月オープンしたばかり。
表通りから少し入ったところ、青い小さな小屋がお店です。


店内はカウンターとテーブル席、合わせて10席。
小さくて可愛い食堂という感じです。


メニューは豊富です。何にするか迷っちゃう(^^)


それでも、まずはハンバーグでしょ!
シンプルハンバーグとライスをオーダーしました。

オーダーすると、ハンバーグをペタペタと捏ねる音が聞こえてきます。
小気味良く期待が膨らむ音です(^o^)



今日の付け合わせは、今が旬のズッキーニとインゲンのフリッターと、とうもろこし。
メインのハンバーグは、ナイフで切ると肉汁が「ジュワ~」とあふれます。
しあわせ(^O^)/
やっぱり、評判通り美味しい!
フリッターは軽い塩味。
ズッキーニが美味しかった~。

早い時間だったので、お客は私だけ。
シェフとサービスの方と
カウンター越しにおしゃべりしました。
かつて、シェフは横浜のホテルにお勤めされていたとか。
小淵沢駅前のエヌサーティーは15年営業されていたけれど、腰を痛めて閉店されたとか。
野菜はシェフの畑から採れたものだとか。
こぶダイニングのこぶは、小淵沢のこぶだとか。

シェフは終始、明るい笑顔でお話してくれました(^^)

デザートには、カスタードプリンを頂きました。


昔ながらの型から、ポンとひっくり返りてお皿にのせる。
たまごの味が濃厚でしっとり滑らか、なんとも懐かしい味がするプリンでした。

ハンバーグ以外にも、色んなメニューがあります。
モロヘイヤ丼なんてものもあり(^^)
チキンもカレーも雑炊も、食べたいものがいっぱい!

また、お腹を空かせて行ってみたいお店でした。(^O^)/

*追記* 8/16に伺って食べたのはチキンソテー蕗味噌ソース
蕗味噌をクリームで溶いた濃厚ソースでした。(ご飯がすすむ!)


※2019年閉店されました。

励みになります。ポチッと応援よろしくお願いします♪ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ

















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです! (cheko)
2013-07-25 13:04:34
明日から日曜日まで八ヶ岳に行くので、ぜひ行ってみます。
今まで以上に楽しみになりました。
大きなシェルティとミルクティー色のMIX犬がいたら私です!
返信する
Re:美味しそうです! (chiek)
2013-07-27 14:51:12
chekoさん、八ヶ岳楽しんで下さいね!
返信する

コメントを投稿