料理研究家の山戸ユカさんがこの9月にオープンした「DILLeat,life」
何度かランチには伺っていましたが、夜の訪問は初めて!
忘年会を兼ねて、女子8人で夜DILLです^ ^
通常は単品オーダーだけど、この日は大皿コースにしてもらいました。
夜行ったら絶対に飲もう思っていたのが、
甲府の地ビール「アウトサイダーブルーイング」
山梨県では、ブルワリー併設のパブ以外は、
ここでしか飲めないビールです。
柔らかで味わい深いビールでした。
お待ちかねのお料理、まずはサラダ二種類。
赤いのは小さくて可愛いイチゴ。
根菜とイチゴのサラダ、斬新な組合せです。
次はチキンロール。
お肉の間に挟まれたキウイにまで味がしみていて美味しい!
その間も食べながら飲みながら、楽しいおしゃべり^ ^
蒔きストーブの横にはモミの木のクリスマスツリー。
クッキーのオーナメントが可愛い。
次のお料理。
高野豆腐の揚げ物と紫イモの入った春巻き。
柿とチーズは意外に合います^ ^
そろそろお腹が満たされてきたな、と思っていたら、
メインのチキンと野菜のローストが登場。
大きなフォカッチャが一緒に。
良い香りがする野菜、フェンネルの茎でした。
こちらもペロリとたいらげ、さらにパスタまで!!
さつまいもと栗のパスタ。
歯応えある平打ち麺にソースが、よくあってます。
ビールの次は、自家製サングリアを頂きましたが、
飲みやすくてヤバイ^^;
そういえば、ジンジャーエールも、自家製でした。
全部で6品、お腹いっぱい満足、満足!
昼も良いけど、夜DILLも侮れません。
また、行きたいな(^^)
ポチッと応援よろしくお願いします♪
何度かランチには伺っていましたが、夜の訪問は初めて!
忘年会を兼ねて、女子8人で夜DILLです^ ^
通常は単品オーダーだけど、この日は大皿コースにしてもらいました。
夜行ったら絶対に飲もう思っていたのが、
甲府の地ビール「アウトサイダーブルーイング」
山梨県では、ブルワリー併設のパブ以外は、
ここでしか飲めないビールです。
柔らかで味わい深いビールでした。
お待ちかねのお料理、まずはサラダ二種類。
赤いのは小さくて可愛いイチゴ。
根菜とイチゴのサラダ、斬新な組合せです。
次はチキンロール。
お肉の間に挟まれたキウイにまで味がしみていて美味しい!
その間も食べながら飲みながら、楽しいおしゃべり^ ^
蒔きストーブの横にはモミの木のクリスマスツリー。
クッキーのオーナメントが可愛い。
次のお料理。
高野豆腐の揚げ物と紫イモの入った春巻き。
柿とチーズは意外に合います^ ^
そろそろお腹が満たされてきたな、と思っていたら、
メインのチキンと野菜のローストが登場。
大きなフォカッチャが一緒に。
良い香りがする野菜、フェンネルの茎でした。
こちらもペロリとたいらげ、さらにパスタまで!!
さつまいもと栗のパスタ。
歯応えある平打ち麺にソースが、よくあってます。
ビールの次は、自家製サングリアを頂きましたが、
飲みやすくてヤバイ^^;
そういえば、ジンジャーエールも、自家製でした。
全部で6品、お腹いっぱい満足、満足!
昼も良いけど、夜DILLも侮れません。
また、行きたいな(^^)
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