あじ庵食堂の味噌ラーメン『蔵みそ中華』を食しました。
地元の赤味噌をブレンドしたスープで麺は喜多方産の小麦「ゆきちから」を100%使用したもの。
チャーシューも福島県産とこだわったものを使っており地産地消にも貢献しております。
こくのあるスープと味噌の香り、シャキシャキもやしと白髪ネギが麺に絡み合いハーモニーを奏ででいるうな食感と味わいで実に美味しい。
後のせのニララー油で絡みを調節もできます。
土日限定で朝ラー(朝7時オープン)を始めたようです。
また楽しみが増えました。
地元の赤味噌をブレンドしたスープで麺は喜多方産の小麦「ゆきちから」を100%使用したもの。
チャーシューも福島県産とこだわったものを使っており地産地消にも貢献しております。
こくのあるスープと味噌の香り、シャキシャキもやしと白髪ネギが麺に絡み合いハーモニーを奏ででいるうな食感と味わいで実に美味しい。
後のせのニララー油で絡みを調節もできます。
土日限定で朝ラー(朝7時オープン)を始めたようです。
また楽しみが増えました。