夏野菜が美味しい季節。今年も作りました『特製ちばっち夏パスタ』
自家製野菜(トマト、タマネギ、ニンニク、ピーマン、いんげん、ナス、スイートバジル全てちばっち農園で穫れたもの)にオリーブオイル、ベーコン、塩コショウのシンプルな味付け。
トマトの酸味に玉ねぎの甘み。こんがりと漂うガーリックの香りにトマトとマッチしたバジルの風味。旨みを吸い取ったナスとシャキシャキな歯ごたえのピーマンとインゲン。形は不揃いだが、農薬も極力抑えた取れたての食材一つ一つが自分の持ち味を出してくれた。口の中で広がる夏の味覚農家であって幸せを思う一時。
この長雨で農作物も弱り始めている。雨が上がったら長く収穫できるように消毒をしてあけよう。
自家製野菜(トマト、タマネギ、ニンニク、ピーマン、いんげん、ナス、スイートバジル全てちばっち農園で穫れたもの)にオリーブオイル、ベーコン、塩コショウのシンプルな味付け。
トマトの酸味に玉ねぎの甘み。こんがりと漂うガーリックの香りにトマトとマッチしたバジルの風味。旨みを吸い取ったナスとシャキシャキな歯ごたえのピーマンとインゲン。形は不揃いだが、農薬も極力抑えた取れたての食材一つ一つが自分の持ち味を出してくれた。口の中で広がる夏の味覚農家であって幸せを思う一時。
この長雨で農作物も弱り始めている。雨が上がったら長く収穫できるように消毒をしてあけよう。