開店当初からケーキを作ってくれているのは沼津りえさんです。
知り合った頃のりえさんは区民センターなどで親子クッキング教室など開いておりました。
それからブログなどで、料理が評判になり、今では企業から依頼の料理教室、
雑誌で創作料理発表やパーティ料理作りなど大変活躍されています。
パティシェというより、管理栄養士の資格を持った
料理人さんです。
いろんなお菓子を作っていただいてましたが、ガトーショコラと、
チーズケーキが一番シンプルで
日持ちもするので、今はこの二つだけにしています。
よけいなものが入っていない手作りの良さでファンが付いてきました。
特にチーズケーキが人気です。
もちろんガトーショコラも美味しいので両方食べたいという方には
ハーフ&ハーフで。
ずっと同じケーキを作って来たので
目をつぶってでも作れますとりえさん(談)。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます