今夜の夕飯に、すき焼き用の米沢牛を奮発して買ってきた。
すき焼きなのに、豆腐、しらたき忘れてにんにくの茎を入れたり
白菜だけはどっさりの変なものに、なっていました。
出来た!と肉を味見したらしょっぱい!
塩、こしょうをいれたけど、それほどじゃないし。
あらっ 砂糖と 塩間違えてる!
本当は白菜と重ね蒸しにするつもりでした。
それを、大根おろしとポン酢で食べようと。
息子が俺はすき焼きがいいというので、途中から替わったのです。
それじゃ冷しゃぶ風にしようと、全部お湯で洗い
大根おろしとポン酢で食べたら、おいしかったです!
ちょっと前、店でカレーを作っていて塩が足りないといくら入れても
味がつかない!
今日のカレー変だと思ったら、砂糖を入れてました。
いつもの場所に、しおとさとうが逆においてあり、気づかなかったのでした!
最近使っている塩は、砂糖に似ているので気をつけなくっちゃ!
息子が太いマジックで、しお、さとうと書き直してくれていました!
すき焼きなのに、豆腐、しらたき忘れてにんにくの茎を入れたり
白菜だけはどっさりの変なものに、なっていました。
出来た!と肉を味見したらしょっぱい!
塩、こしょうをいれたけど、それほどじゃないし。
あらっ 砂糖と 塩間違えてる!
本当は白菜と重ね蒸しにするつもりでした。
それを、大根おろしとポン酢で食べようと。
息子が俺はすき焼きがいいというので、途中から替わったのです。
それじゃ冷しゃぶ風にしようと、全部お湯で洗い
大根おろしとポン酢で食べたら、おいしかったです!
ちょっと前、店でカレーを作っていて塩が足りないといくら入れても
味がつかない!
今日のカレー変だと思ったら、砂糖を入れてました。
いつもの場所に、しおとさとうが逆においてあり、気づかなかったのでした!
最近使っている塩は、砂糖に似ているので気をつけなくっちゃ!
息子が太いマジックで、しお、さとうと書き直してくれていました!
違うこと考えていれば、いまやっていることが
おろそかになる見本でした。
とるとるさんの仕事は、いつも真剣勝負
ですね。
ちと心配。
余裕がないと間違えが起きやすい。
だから、
忙しい時は再チェックが肝心。
写真はまた写させてとは
ゆかない場合が多い。
当然かな。(笑)