取れたてのネギが売っていたので、中華丼の中に入れようと
切ってたら、ぬたにしてみたくなった!
ちゃんと作ったことが無いので、適当ですが味噌、砂糖を火にかけ、
味醂を入れてアルコール飛ばしたら、お酢を入れて火を止めた。
こんなんでいいかな?
子供たちは食べないので、夫と二人で全部食べました!
その前の日は、グリルで焼いてゆずポンで食べたし
ネギはすきです。
暑い昨日の夕食、副菜でした。
最新の画像[もっと見る]
取れたてのネギが売っていたので、中華丼の中に入れようと
切ってたら、ぬたにしてみたくなった!
ちゃんと作ったことが無いので、適当ですが味噌、砂糖を火にかけ、
味醂を入れてアルコール飛ばしたら、お酢を入れて火を止めた。
こんなんでいいかな?
子供たちは食べないので、夫と二人で全部食べました!
その前の日は、グリルで焼いてゆずポンで食べたし
ネギはすきです。
暑い昨日の夕食、副菜でした。
混ぜるだけ.とても爽やかな味で美味しいですよ.
横の豆さんがおいしそうで気になります
最近パスタやサラダに入っているのは
とても好きなんだけど。