今日は高齢者14名、おまかせランチの予約が入っていました。
ケーキ付けて、カラオケも使うという事で2,000円の予算でお願いしますと。
メニューはきりたんぽ、赤米ご飯、冬瓜と厚揚げのキノコソースかけ。
トマトとアボガドのシーザーサラダ、香の物。ロールケーキと、ラ、フランス。
珈琲、紅茶つき、でした!
明日から、週3日の割合で出していこうかと思ってます。
よろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
今日は高齢者14名、おまかせランチの予約が入っていました。
ケーキ付けて、カラオケも使うという事で2,000円の予算でお願いしますと。
メニューはきりたんぽ、赤米ご飯、冬瓜と厚揚げのキノコソースかけ。
トマトとアボガドのシーザーサラダ、香の物。ロールケーキと、ラ、フランス。
珈琲、紅茶つき、でした!
明日から、週3日の割合で出していこうかと思ってます。
よろしくお願いします。
chacoさん、よくそういうのちゃっちゃっと作れますね。
料理の苦手な私から見ると大変そうだなぁと思います。
人数も家庭とは違うし、飲食店で一番疑問に思うのは、どのくらいお客さんが来るのかわからないのに材料を揃えなくちゃならないし、余ることも不足することもあるだろうし、どうやっているのかな?と言うことです。
毎日やっていると勘みたいなのが働いてくるのでしょうか?
カウンター内がすごく落ち着いて静かなのも不思議、手際がいいのかな?
予約無しで11名、6名と団体さんが見えましたよ。
通常のメニューを何とか出して、こなしました。
スタッフが頑張ってくれるので、やりくり
出来ます。
うちに帰ってくると、面倒です。
仕事とうちでやるのとでは、どなたでも
違うのではないでしょうか?