with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

きりたんぽ始めました!

2008-10-20 22:59:30 | メニュー

今日は高齢者14名、おまかせランチの予約が入っていました。

ケーキ付けて、カラオケも使うという事で2,000円の予算でお願いしますと。
メニューはきりたんぽ、赤米ご飯、冬瓜と厚揚げのキノコソースかけ。
トマトとアボガドのシーザーサラダ、香の物。ロールケーキと、ラ、フランス。
珈琲、紅茶つき、でした!

明日から、週3日の割合で出していこうかと思ってます。

よろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華 (さくら)
2008-10-21 00:33:28
2000円で随分豪華メニューですね。

chacoさん、よくそういうのちゃっちゃっと作れますね。
料理の苦手な私から見ると大変そうだなぁと思います。
人数も家庭とは違うし、飲食店で一番疑問に思うのは、どのくらいお客さんが来るのかわからないのに材料を揃えなくちゃならないし、余ることも不足することもあるだろうし、どうやっているのかな?と言うことです。
毎日やっていると勘みたいなのが働いてくるのでしょうか?
カウンター内がすごく落ち着いて静かなのも不思議、手際がいいのかな?
返信する
さくらさん (chaco)
2008-10-21 18:55:46
きのうはその他に
予約無しで11名、6名と団体さんが見えましたよ。
通常のメニューを何とか出して、こなしました。

スタッフが頑張ってくれるので、やりくり
出来ます。
うちに帰ってくると、面倒です。
仕事とうちでやるのとでは、どなたでも
違うのではないでしょうか?
返信する

コメントを投稿