with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

メニュー

2006-09-18 15:27:49 | ひとり言

 今日は時々降る生憎のお天気でしたが、家族全員で
 高尾にあるお墓参りに行って来た。
 お昼に入った、ファミレス。
 メニューを見て大変美味しそうなものばかり。
 それぞれ注文して、ガッカリ!

 写真とは、違うような?と思ったら食べても
 美味しくないものばかり。
 夫も帰ってきたら、不味いものばかりで胃の調子が
 悪いと、胃薬飲んでいた。

 メニューはその店の顔だから、重要だと教わっても
 出来てくる、ものが不味いとは何という事だろう!
 これなら、字だけのメニューの方がいい!
 通りがかりの人対象だと、二度と足を運ばれなくても
 やっていかれるからかな~!
 あのファミレス、25年程前からあるけど、つぶれないし。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chaco)
2006-09-18 21:28:03
私などは、生きがいと、自分が欲している

店を作りたいからだから、採算が合うのか

どうか?

返信する
原価率 (とるとる)
2006-09-18 15:54:38
チェーン店何ぞは利益を吸い取る組織が別にある。

だから相当原価率は低い。

家族でお店をやるのとゼンゼン違うのでしょう。

ある居酒屋では原価率は30%だとか。

¥1,000で¥300

美味い物を望むのが無理な時代ですね。

美味しいものは高い店か、

自宅で食べるのが正解なのかな。

経営者は料理が好きで営業をしてない。

お金儲けだけの為だからね。
返信する

コメントを投稿