今日のメニューはおろしハンバーグ、夏野菜カレー、アボカド丼。
ハンバーグには大根おろし、採れた大葉と茗荷をのせてます。
そしてポン酢と例の手作り小皿に柚こしょうを添えて。
付け合せはカボチャとブロッコリーのマヨ粒マスタード和え。
サラダには自家製ニンジンドレッシングをたっぷりかけ、
見えてませんがスープとご飯も。
いつもはデザート付きませんが、本日は山形の友人から送られて来た
庄内メロンをお裾分け。
20年近くになりますが、毎年頂きます。
これで750円。
アボカド丼だけじゃなく、柚こしょう添えのハンバーグも美味しいですよ!
ハンバーグには大根おろし、採れた大葉と茗荷をのせてます。
そしてポン酢と例の手作り小皿に柚こしょうを添えて。
付け合せはカボチャとブロッコリーのマヨ粒マスタード和え。
サラダには自家製ニンジンドレッシングをたっぷりかけ、
見えてませんがスープとご飯も。
いつもはデザート付きませんが、本日は山形の友人から送られて来た
庄内メロンをお裾分け。
20年近くになりますが、毎年頂きます。
これで750円。
アボカド丼だけじゃなく、柚こしょう添えのハンバーグも美味しいですよ!
アボガドが大好きなんですよね。アボガド丼
も美味しそうですね。
写真も綺麗です。
真っ白なお皿がまっ白に撮れて、、、、。
このハンバーグは、こんなに黒くなかったのに
とかね。
さくらさんは、うちのアボカド丼
食べてなかったですか?
これは、人気がありいつでもありま~す。
これなら、この暑い夏でも食べられそうです。
メロンつきじゃないのが残念ですが・・・
実は昨日(かな?)、ここにお邪魔しましたが荒らされていたのをみて足あと残さず静かに閉じました。
娘さんの所に、山形から出てきていたので
会っていました。
コメント蘭に時々迷惑メール来てますね~
何が、楽しいのか・・・?
さくらんぼ、ぶどう、リンゴなど時々
果物付けます。 運が良ければ
食べられますよ!
では、運が良い人(私)でありますように(笑)・・
今週は、出そうかな・・・?