スープにサンドイッチ、珈琲が私の描くカフェです。
どんなサンドイッチにするにしても、いい食材を使いたいと思ってました。
西荻のもぐもぐのベーコンやハムを使いたいのですが高い!
防腐剤、保存料、着色料は使わず運が良ければ出来たてのハムが
試食できる。 世界でも評価されているハム、ソーセージだそうです。
そしてパンは天然酵母で作っているもの。全粒粉やライ麦のパンなど。
この間その話をしたら、スープやサラダ珈琲付けて千円以下では
できないですね~と。
美味しいものなら、少々高くても食べに来てくれるか?
いや、900円でも私なら1回来たら来ないかも。
そんなにいいものとこだわらなくても、サラダやスープが美味しく
ボリュームもあれば、いいのでは?
ここに来て、私が思っていたように行かない気がして来ました。
セットで900円より値段は上げたくない。
単品にして、選んで頂く方法にするかもしれませんが。
安くて、美味しく、体にいいもの。
ご飯ものも出しますが
さて、どうやっていくかな~
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仕事したくなったら、来ていいよ!
花のあるあなたが来れば、明るくなるし!
とるとるさん
ターゲットが絞れなくなっています。
若い人向けにしたら、年配の方が食べれるのがない。
どちらも作ったら、大変だよと言われてます。
考えているのでしょうね。
この想定が大切であり、難しい事なんでしょうね。
それには立地などの条件が加味されるでしょう。
こんな事を考える事も商売の楽しいところではと
思ってしまう。
きっと毎日が忙しい繁盛するお店になる事でしょう。
固定ファンも多いと思うので。
基本的には、人々が語らいや、珈琲などを
飲む憩いの場所とし、食べる方は重点にしなくても
いいかな? とも思えるんだけどね。
ワンメニューでした。
スープがカップに入ってて少なめ。
ステーキは100グラム程。
野菜が少しのって、ご飯が子供の食べる量くらい。
それで1,000円でした。
珈琲、デザートは別料金で、500円だというので
飲まないで帰りましたが、夫は物足りないと。
物価高のせいなのか、こういう方針なのか分かりませんが、それでも女性客だけお客さんはいましたね。
美味しければ来るのでしょうね~
今夜は友人の店で飲んできました。
やはり、あなたが美味しいと思うもの作れば!
と言われて来ましたよ!
これというものを、20人分とか作り続けて行く
大変さを実感しています。
私が慣れた頃、来て見てね!
野菜ももりが減った。
私の髪の毛も減った。
脂肪だけが減らないのはなぜ?
量を減らしているよね。
食料品の値上げは、
飲食店を直撃だよね。
消費者も財布のひもを締めている。
Chacoさんの知恵はこの事態をも
必ず吉としてしまうでしょう。
美味しいと誰しも足が向かってしまう。
昼と夜で何か変わるのかな?