with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

明日はごぼうと豆乳のポタージュ

2010-02-17 21:54:53 | メニュー

店ではスープと付け合せは日替わりです。
でも、それを決めるのは当日の朝で、前の日というのは稀です。

今の季節は「きりたんぽ」、「カジキとアボガド丼」は定番のメニューで
ハンバーグかカレー、チキントマト煮、どれかが加わる。

それがこの間の国立でランチしたお店の「めいくいーん」は
毎日、ランチメニューはひとつですが違うもの出していました!
朝7時から夕方まで(予約があれば夜まで)一人で、頑張っていらっしゃる。

何より驚いたのは、その日何を出すか、朝6時にブログに載せる
ということでした。
http://www.may-queen.net/

お菓子や、パンを焼いたり。自分で焼いた器を使い
野菜も作っている。
カフェ開きたい人がやりたいすべてのことを、小さな店で
やってしまっている感じでした。
ほっこりした気分になる、店です。

私も頑張ろうといういい刺激になりました。

ごぼうのスープ、店で出したことありませんが、以前試食した
友人達には好評でした。

明日のメニュー、 きりたんぽセット、煮込みハンバーグ
           メカジキとアボカド丼、十五穀パンのサンドイッチ。
           付け合せ、小松菜と焼き油揚げのポン酢和え。
           ごぼうと豆乳のポタージュ。生野菜サラダ。

          サンドイッチにはレタス、ハム、トマト、ゆで卵、チーズが
          入っています。
    *朝、豆乳買うの忘れないようにしなくっちゃ


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