店ではスープと付け合せは日替わりです。
でも、それを決めるのは当日の朝で、前の日というのは稀です。
今の季節は「きりたんぽ」、「カジキとアボガド丼」は定番のメニューで
ハンバーグかカレー、チキントマト煮、どれかが加わる。
それがこの間の国立でランチしたお店の「めいくいーん」は
毎日、ランチメニューはひとつですが違うもの出していました!
朝7時から夕方まで(予約があれば夜まで)一人で、頑張っていらっしゃる。
何より驚いたのは、その日何を出すか、朝6時にブログに載せる
ということでした。
http://www.may-queen.net/
お菓子や、パンを焼いたり。自分で焼いた器を使い
野菜も作っている。
カフェ開きたい人がやりたいすべてのことを、小さな店で
やってしまっている感じでした。
ほっこりした気分になる、店です。
私も頑張ろうといういい刺激になりました。
ごぼうのスープ、店で出したことありませんが、以前試食した
友人達には好評でした。
明日のメニュー、 きりたんぽセット、煮込みハンバーグ
メカジキとアボカド丼、十五穀パンのサンドイッチ。
付け合せ、小松菜と焼き油揚げのポン酢和え。
ごぼうと豆乳のポタージュ。生野菜サラダ。
サンドイッチにはレタス、ハム、トマト、ゆで卵、チーズが
入っています。
*朝、豆乳買うの忘れないようにしなくっちゃ
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