with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

家庭料理

2012-03-21 06:58:32 | With遊

今日は2時から、恒例の荻窪南口料飲組合様、会食会の会場になっています。
15名様です。
今年で3回目になりますが、いろんなお店のプロの方達にお出しできるものを
考えると、半人前の私はちょっと気が重いことです。

でも、ホールがあるということ、2、3回と予約入れてくださっているということは、
うちの料理でいいということだと、思われます。

うちの料理は家庭料理で、よそのお宅に招かれたようなものになります。
今日のメニューは、菜ばなと揚げの辛し和え、サーモンいりサラダ、焼き長いも、クレソン添え
焼き豚、お刺身盛り合わせ、野菜揚げ、きりたんぽ、ご飯、お新香、シフォンと果物のデザート。

和風で特別なものはありません。普通にランチを出してなので
助っ人に来ていただきます。デザート、揚げ物などしてくれます。

でも、私も店でいろいろ作っていると、誰かが作ってくれる家庭料理を食べたくなります。

どこかのお店で食べるのではなく、家で作っているものをご馳走になりたいのです。

今日のお客様は男性が多いのでそんな風に思うこともないでしょうが、
家庭料理で満足していただけるかな?