レンコン、スナップえんどう以外は先日、
新宿のやおやさんで働いている方から頂いたものです。
21日土曜日の新年会のお客様に出そうと切ってから、あまりにきれいで
そのまま蒸すか、素揚げ、衣を付けるかで迷いました。
結局、薄めの小麦粉に砕いたパン粉付けた揚げ物にしました!
名前のわからないカブのような大根は、青皮紅芯という名でしたが
マリネの中にいれました。
この会は食育アドバイザー、管理栄養士、など食の仕事されている方や
食通の方のグループなので、こういう珍しい野菜が大変喜ばれました。
きりたんぽを食べるのが目的の新年会でしたからこちらも
しみじみ美味しいね~と味わって頂きうれしかったです。
このメンバーに若くて大変きれいな「いずみひな」ちゃんが
参加していますが、この日のことをブログで紹介しています。
ひなちゃんは一人芝居をされる方です。
http://ameblo.jp/pasokonnosachi/