with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

いただきもの

2011-02-22 22:12:59 | メニュー



今日のメニュー「ふわふわ卵の和風オムライス」きのこソースかけに
野菜市場で働いている人から頂いた

木の芽をのせてみました。
とってもおいしそうになりましたね~

付け合せには鹿角のさすらいのライダーさんから、送っていただいた


ほうきの実「とんぶり」に長いも、オクラを合わせ、ポン酢をかけて食べていただきましたが
残された方は一人もいませんでした!

家の夕食ではこれに納豆を加え、ねばねば合わせにしましたよ。
畑のキャビアとも言われる「とんぶり」は最近、あまり見かけなくなりました!
さっぱりして美味しかったです。