with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

いただきもの

2011-02-22 22:12:59 | メニュー



今日のメニュー「ふわふわ卵の和風オムライス」きのこソースかけに
野菜市場で働いている人から頂いた

木の芽をのせてみました。
とってもおいしそうになりましたね~

付け合せには鹿角のさすらいのライダーさんから、送っていただいた


ほうきの実「とんぶり」に長いも、オクラを合わせ、ポン酢をかけて食べていただきましたが
残された方は一人もいませんでした!

家の夕食ではこれに納豆を加え、ねばねば合わせにしましたよ。
畑のキャビアとも言われる「とんぶり」は最近、あまり見かけなくなりました!
さっぱりして美味しかったです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらいのライダー)
2011-02-23 20:16:56
とんぶりは私の大好物です そのままで醤油をかけてご飯にかける 納豆と一緒にご飯に マヨネーズで散らばらないようにポリポリと  素朴な食べ物ですよね  喜んでいただいて嬉しいな!

返信する
さすらいのライダーさん (遊ママ)
2011-02-24 08:14:14
お陰さまで、久しぶりに食べることが
できました!
返信する

コメントを投稿