昨日は胃の調子が悪くて、煮込みハンバーグを作る気がしませんでした。
それで、今朝おろしハンバーグはどうかな?とぽん酢を持参して出勤。
9時前に着いて冷蔵庫確認したら、大葉はある、ダイコンある、
付け合せのオクラもあるので、作ることにしました。
きのうのチラシで柚コショウを添えるというのを見ていましたが、
ちょうど買ったままで封を開けていないのがあったし。
今日は照り焼きチキン丼、ワンプレートの照り焼きカジキマグロ、
おろしハンバーグ、煮込みハンバーグも作れました。
そしてひよこ豆のカレーと十五穀パンサンド。
ガーデンで食べる方が気持ちいい日で、おろしハンバーグは一番出ましたね!
あれもこれもと出すと、大忙しになりますが、主婦2人で厨房やっているので
手早いです。ホールに出る人も手伝いますし。
おろしハンバーグは画像撮る暇がなかったです。
照り焼きカジキマグロ。
ほとんど毎日照り焼きチキンだったジョンさんは、今度はカジキマグロばかり
食べるようになりました。