with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

翠王麺

2008-04-27 23:05:31 | Weblog

翠王麺(すいおうめん)と言うそうです。 夜のスタッフの親戚が名古屋で作っていて
夜にちょっと出そうかと試食しました。

 グリーンヌードルと言えば、地中海の方では必ずメニューにあるそうです。
これは、スギナの新芽と上質の小麦粉とクロレラを混合したものが入ってます。
うどんのようなこしがあり、蕎麦より太めです。 出汁で食べるのもいいけど、
昼間はパスタサラダにしてもいけそうです。ただ、ちょっと値段が高いので、
使えるかな~?夜のお客には、良さそうですよ。
明日はこれを使って、サラダを作ってみます。付け合せになら大丈夫そうです。