フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

お弁当パート4

2018-06-10 | 日記
月曜は文化祭明けで休みだったので、火曜からスタート。

6/5 火曜
卵焼き / 赤パプリカ焼きポン酢 / 冷凍のハンバーグ / 作り置きの金平ごぼう / ブロッコリー / 隙間埋めにホウレンソウ草のお浸し


6/6 水曜
味付きゆで卵 / ウィンナーとエリンギのバターケチャップ炒め / はんぺんチーズ挟み焼き / 作り置きの ひじき / おくら梅カツオ / 粉吹き芋


6/7 木曜
炒めるだけのオカズセット / 作り置きの里芋煮
/ ほうれん草お浸し


6/8 金曜
卵焼き / 鯖焼き / 冷凍の鶏唐揚げ / 人参バター / アスパラガス / 作り置きの赤パプリカ焼きポン酢

二段弁当箱の上の段が、微妙に浅くて、オカズを横に寝かせたらちょっとしか入らないし、立てると蓋が閉めにくいしで、もしかして使い方間違ってるのかな?と考えてみたが
これは男子用弁当箱で、ご飯がお茶碗2杯〜2.5杯入るのが売り文句だったから、下の深い方がご飯で合ってるはずだ・・・生産者の意図的には。
大人は逆の使い方してもイイかもね。

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