フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

お弁当作りスタート

2018-04-15 | 日記
毎朝のお弁当作りが始まって1週間が経った。何とかやっていけそうだ。(月曜が始業式だったから、まだ4回連続しか作っていないのだけど
行き当たりばったりのメニューではなく、前もって組み合わせを考えておいて、詰めるだけのストックも備えておいたら、ずいぶん気持ちが楽だと分かった。
不思議な事に、お弁当作りが嫌じゃないみたい。今まで遠足や部活の遠征の度に、面倒だと思っていたのに何故?!
明日弁当要る〜」と言われるのと、毎日の事では、何かが違う?ようだ。毎日の方が大変な筈なのに不思議〜

気分を盛り上げるために、前もってこんな参考書を購入しておいた。

数ある弁当本の中からこの2冊を手に取った私は、無意識レベルで「ラク」に反応しているらしい

お弁当箱も新調した。ご飯がたっぷり詰められて、学生鞄に収まりやすい縦長の2段型。これにして良かったのは、ご飯とオカズの区切りに気をとられることがなく、オカズはオカズだけで端から順に詰めていけるところ。私の場合、四角い箱の中にレイアウトするのが妙に苦手なのである。あとは詰めるだけ!っていう段にモタモタしていたのが、縦長にして解消された。

意外に好調なスタートを切れたお弁当作り生活
ついでに自分のお昼ご飯が出来るのも嬉しいところ・・・朝のうちに食べちゃったりしているけどネ。

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