ひよりみ日記

セルロイド人形ミーコと
ネコのおまけとヨモコと
飼い主セルやの日常

セルロイド・ドリーム(HP)

マイ・ハンバーグ

2012-02-03 20:33:13 | Weblog

ハンバーグを作るとわらじを食べているように固くなって味気ないものが出来るので、
どうしたら上手に焼けるのかをネットで調べてみました。

「焼き目を付けたら、水を入れて蒸し焼きにする」とあったので、
その方法で試してみました。

なるほどなるほど、肉が柔らかく焼けて、ジューシーに仕上がりました。
インターネットはわからないことは何でも知ることが出来て重宝です。
200グラムのハンバーグのソースは、普通のトンカツソースです。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする