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前回の記事でご紹介した、電子レンジで2分のエビチリです。
テレビでやっていて、今は旦那弁当の1品として活躍しておりまーす。
私はMyレシピの炒めたエビチリが好きなのですが
朝はちょっとした時間との戦いでもあるため
電子レンジでお任せレシピはとても有り難いデス
もう1つメリットを言えばね、エビが大きいままということです(笑)
炒めると縮んじゃうので^^ また食感がプリプリしています。
電子レンジにお任せ!.....と言っても色々調味料は入れるんですヨ^^;
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材料
むきえび 10尾(冷凍むきエビを使ってます)
塩、コショー 少々
ニンニクみじん切り 大1/2
しょうがみじん切り 大1/2
豆板醤 小1/4
ケチャップ、酒、砂糖、水 各大1
ごま油 小2
片栗粉 小1
1.すべて耐熱ボールに入れて、下のようにラップを山なりにかぶせ
600Wで2分チン
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弁当用といいながら、1品足りない時に分量2倍にして夕飯にしてしまいました
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加熱時間も長めにね♪
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トップ写真の向こうに見えていた、彩りのよい春巻きは、
カニかまと冷凍インゲンを春巻きの皮で巻いたもの。
これもお弁当用に冷凍保存してストックしています。
(追記12/7 揚げずに冷凍保存します。食べたい時に凍ったままの状態で揚げればOK)
旦那が春巻き春巻きとうるさく(笑)
でも春巻きは面倒くさいのーと思ってた所、クックパッドさんで見つけました。
今探してみたら、辿り着けなかったのですが
作りかたは上記の通りただ、巻くだけです(笑)
これがね、結構いけます♪
揚げる時も、深めのフライパンを少し傾けて揚げれば
油の量も少量で済むし、冷凍したまま入れてしまえばよいのです
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近くのスーパーでは、ミニサイズのカニかましかないので
それに合わせて春巻きの皮もミニサイズ。
冷凍インゲンはカニかまの長さに合わせてポキポキッと折りますよ。
お弁当の彩りにもいいのです、カットして中身を見せるとgoodだよ。
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それでは今日もお付き合い下さり、ありがとうございます
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は夜にクリスマスキャロルを観に行くよ
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