kurasiの栞*

暮らしの中で、幸せ気分になるモノや感じたことを伝えたいと思います 

天然酵母のパンレッスン。

2012-04-30 20:10:23 | お菓子・パン




こんばんは。楽しいGWをお過ごしですか?
夫は、GW返上で昨日日本を発ちました。かわいそうに(*3*)。
......ということで、わたしはお一人さま。


でも今日は楽しみにしていた予定がありました。
ご自宅で開いているパンレッスン^^。
先生のブログを見つけ、センスの良さにただただ感動♪
パンはもちろんの事、テーブルコーディネートやカメラに至るまで....憧れの存在となりました。お会いしてみると笑顔が素敵な優しい先生♪ 1つ1つの材料選びにも拘りを感じました。





丸め方には手こずりましたが、焼き上がったパンはコロンとして、とっても愛おしいです♡ 持ち帰りの生地で明日は復習♪




テーブルコーディネートや撮り方も教えて下さいました。
テーマは、新緑のガーデンランチ。爽やかですね~^^*



先生お手製の牛スネ肉のトロトロシチューは絶品でした!私も作ってみよう。




レッスン生は、息子さんの習い事で知り合ったという品のある美人マダム3名と私と同い年の新婚さんでした♡


つい先日結婚式を挙げられたと聞いて、みんなで乾杯(*^o^)乂(^-^*)
初対面なのに、話が弾み幸せなひと時でございました^^







先生、本日はとても勉強になるレッスンをありがとうございました(*^^*)。
6月も楽しみにしております♪♪






帰り道、つつじが満開でした。ムギュっとしたブーケのよう。。







素敵な出会いと美味しいパン.....楽しい1日でした♡








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご参加ありがとうございました♪ (PANSTYLE)
2012-05-03 04:56:14
ワタシのブログを見つけ出して下さって、
そして何カ月もレッスンも待っていて下さって、
ほんとうに有難うございました

そしてそして、早速ステキ画像でご紹介下さり、
嬉しいです~

マンション敷地内のつつじ、ワタシも綺麗だなぁ・・・って思いつつ、カメラを向けたことはなかったです。
このあたりの感性が、とってもステキです♪

来月レッスンも、いっぱい楽しんで頂けるよう、しっかり準備してお待ちしておりますね
返信する
こちらこそありがとうございます^^ (先生へ♪)
2012-05-04 12:52:27

先生、こんにちは!楽しいGWをお過ごしですか?

こちらこそ、待った甲斐があったな~♪というレッスン内容でした♡
今日は、牛すね肉を買って来たので、これからコトコト煮込もうと思いますよ~☆圧力鍋がないものですから。ひたすらシャトルシェフで(お得意の)放ったらかし煮込みを致します(笑)

先生はリビングフォト以外でも絶対に上手に撮られるはず♪
いろんなセンスがおありで憧れます^^
是非、醗酵中のダンスレッスンお願いしまーす(笑)(冗談。)

それでは来月も楽しみにしております。
コメントありがとうございました

返信する

コメントを投稿