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ヘルシー料理はまだまだ続きます^^*
豚カツに続いて、えのきをたっぷり入れるハンバーグ(お肉とほぼ同量)。お肉は牛の赤身、えのきは細かく刻みます。アシスタントの方が試食した所、普通のハンバーグより美味しいとびっくりしてました。本当えのきの旨味も効いててびっくり
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<2人分>
牛挽肉(赤身)120g、えのき(1袋)100g、溶き卵(1/2個分)、塩小1/4、コショウ少々、生パン粉10g(お水大2を足して浸す)
ソース:ケチャップ、赤ワイン、水各大2
作り方は、上の材料を混ぜて成形して焼くだけ(強めの中火で焼き色が付くまで焼いて、ひっくり返したら少し火を弱めて蓋をして焼きます)。ソースはハンバーグを焼いたフライパンで、軽く油を拭き取ってから作ります。
ヘルシーハンバーグ 一般のハンバーグ
脂質: 12.3g 65%OFF 33.5g
塩分: 1.2g 60%OFF 3.4g
カロリー: 242cal 55%OFF 499cal
この日は、久々に仲良し同期でランチ
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本当に本当にありがとう~!!!
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トップ写真のハンバーグ後ろに、このグラスが少し写ってます。可愛いので早速テーブルに置いてみました
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またおしゃべりしましょ♡
えのきバーグ、塩分控えめなのが素敵!今度やってみます
これをみる直前にハンバーグ(なかにチーズがドロっとでてくる高カロリーバージョン
あっちゃんの美しいプロポーションはこういう
ヘルシー料理から生まれるのだね
とっても美味しそう~ということで、今夜の夕飯に
早速作っちゃいました
えのきがしっとりとなって、全然分からない!
私もせっかくのヘルシーハンバーグなので
大根おろしとともにいただきました。
さっぱりだけど、ジューシーで美味しかったです
主人の帰りは遅いけど必ず家で食事をする人なので
ヘルシーレシピ万歳です
いつも美味しいレシピを教えていただいて
ありがとうございます~
お友達からのプレゼントも素敵ですね~
これからの季節に大活躍間違いなし
梅雨時期のキャンプは家でも干して乾燥させないとでバタバタしてました
そうなのよ~
お友達のブロガーさんも作って美味しかったとあったので
あきも是非作ってみてね♡
グラスお気に入りだよ^^オレンジでお水のんで元気注入~♡
どうもありがとうね
今日はいいお天気だね♪雨が降るかと思いきやいい感じなので
洗濯機2回グルグルしました
チーズとろ~り
え....ワタシ美しいプロポーションでも何でもないよ。その言葉そっくりyukoハンにお返しするヨ...yukoハンの体型に憧れる私です
今日はいいお天気になりましたね
そうなんです!焼くとえのきとお肉が一緒になって入ってる感じがしないんですよね(^m^)とっても不思議!食べたあと胃も軽いし体が喜んでおります
旦那様、帰宅が遅くなってもchiffonさんの手料理を楽しみに帰って来られるのですね♡ヘルシー料理にしてあげるchiffonさん、旦那様思いだわ♪....うちはメタボを解消したくてせっせと作っております(笑)
ヘルシー料理、まだあるんです