![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/82/c2da09a2951ee83d2727b6e5ff807666.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6f/4e55da62b00ba93ad49b6d917b01caa2.png)
暑い季節はカレー風味にすると食欲でますよね^^
きょうの料理で紹介された「カジキのカレー粉焼き」。
少し変えて作ってみました(カジキ→鯵。細ねぎ→紫蘇)
きょうの料理はHPでレシピを見れますが、最初の1品目だけなんですよね。番組では毎回3品くらい作ってるのに...。全部載せて欲しいナ。2,3品目も美味しそうなので録画しているのですが、もう容量がパンパンで。。作ってみては削除してまた録画のいたちごっこです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
このレシピはHPに載ってないレシピだから忘れないうちにメモを残しておこう。トマトのソースはチーズを合わせてもいいし色々使えるみたいです。チーズ?モッツァレラチーズのことかなと思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
かじき(切り身)2きれ
小麦粉大1、カレー粉小1(合わせておく)
大きな完熟トマト1個(200g)、細ねぎ2本、醤油小2、酢・サラダ油 各小1
作り方
かじきは半分に切って4切れにする。
トマトはダイスカット、細ネギは小口切りにしてボールに入れる。
かじきは裏表に塩をしっかりめに振る。小麦粉とカレー粉を合わせておいたものをまぶして、油を引いたフライパンで両面焼く。焼いてる間に、トマトと細ネギが入ったボールに調味料を加える。器の左側に、かじきを重ねるように盛り、右側にはトマトのソースを掛けて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/07/d09c04bb7cd6b3f2c30a06a1ac7cf4eb.jpg)
鯵は、6切れ小骨を抜いて使いました。トマトに合わせたサラダ油は、紫蘇油を使いました。とっても美味しかったです(o^ ^o)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます