ふとしたことで、鉄板焼きを食べる機会がありました。
こういうのは初めてだったかもしれません。値段が高いし量が少ないので、食べる気にならない。もしかして、仕事で食べたことがあったかもしれませんが、記憶にございません。
夜景の見える場所。それにしてもえらい端っこに座らされました。
こんなに空いているのに。しかも隣には一人のおばちゃん。間開けてくれよって。
その一人のおばちゃんは、食事が済んだらしく、退席しましたので、ご覧の通りガランと。日曜の夜はこんなもの?
前菜。イロイロデス。メニュー、ワカリマシェン。紙のお品書きはありませんでした。
さて、食材が運ばれてきました。
特選和牛ヘレ肉とサーロイン?だったか。そして。
オマールエビ。これは誰かの披露宴で食べたことがあります。自分からは好んで食べたことはないですね。普通のブラックタイガーで十分です。笑
刺身はマグロとイカ、タイでした。しかし給仕されたのはいいのですが、しょうゆを同時に持ってきてなくて、シェフに催促しなければならない始末。いや、セットで給仕するでしょ、普通は。
そしてエビを焼き始めました。
ハサミがでかいです。ズワイガニの倍はある?
焼けました。この前にフランベ?とかいうブランデーに火を点けてのパフォと言いますか香りづけ。その画像は撮りませんでした、めんどくさい。苦笑。
細い脚の部分に肉はほとんどないようで。このクリームソース、おいしかったです。エビはやはりちょっとクセがある感じでしたので、これならイセエビのほうが良かった感じ。
この後、肉を焼かれたのですが、画像を撮るのを忘れてました。苦笑。なので無し!給仕されたらすぐに食べてしまいました。量もちょびっとでしたので、あっという間に。
やはりこういうところでは、満足できる量は別注ですね。それもべらぼうに高い!
その後、ガーリックライスなるものを。これは別注でした。しかし、あまりニンニクを感じるものではなかったです。普通の焼き飯。最後にこの脂っこいものは、堪えました。
デザートは梨とぶどうにアイスクリーム。なんだかんだと、お腹いっぱいになったのはビアのせいでしょうね。
とまあ、豪勢な晩飯だったのですが、値段の割には満足できず。これなら吉野家ややよい軒で唐揚げ定食など食べて腹いっぱいになってるほうが満足でしたね。
ほとんど雰囲気代ですね。それが一番もったいないと思う私でした。