今日は、勿論、仕事もしたのですが・・・・・
それ以外の時間はベーコン作りに没頭しました。
10㎏の豚肉にフォークで穴を開けまくったので、久しぶりに汗をかきました。
冷凍で送られてきた一枚5㎏の豚の3枚肉を氷水で解凍
一日かけて解凍した肉を適当に切り分けて、フォークで穴を無数に開けた後、塩水につけました
フォークで穴を開けるのは、相当な運動量です。結構固い豚の三枚肉にフォークで穴を開け続けるのは、全身運動。
体重を掛けないと、フォークが深く突き刺さらないし、深く突き刺さったフォークを抜くのにも、結構な筋力が必要です
3時間以上、ジェイソンみたく、肉に穴を開け続けました。フォークを突き立てては抜いて・・・・
穴を開けまくったら、ソミュール液に漬け込みます。
ソミュール液というのは、塩と砂糖に調味料やスパイスをぶち込んだ、魔女の煮込み液みたいなものです。
長くなったので・・・・次に続けます
うちにはないです!!!
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