今日は家内が18番のクリームチーズケーキを作りました。
出来上がりはこの様になります。
まずは材料の卵・クリームチーズ・牛乳・生クリーム・粉ゼラチン・砂糖・ブルーベリージャム・バニラエッセンスを準備します。
卵を溶き、砂糖・牛乳をいれ良くかき混ぜます。
水で溶いた粉ゼラチンとクリームチーズを手で小さく切って入れ、バニラエッセンッスを加えコンロで温めながらゆっくりかき混ぜて溶かします。
全体が溶けたら火を止め、生クリームを加え混ぜます。
少し冷まして計量器で計りながら均等に容器に入れます。
これを冷蔵庫で冷やし、固まるとベースが出来上がります。
鍋に水を入れブルーベリージャムと粉ゼラチン、砂糖を入れて温め溶かします。
冷蔵庫で冷まし固めたベースに、溶かしたブルーベリーを流し込みます。
そして、再度冷蔵庫に入れ固まると完成です。
出来上がりはこの様になります。
まずは材料の卵・クリームチーズ・牛乳・生クリーム・粉ゼラチン・砂糖・ブルーベリージャム・バニラエッセンスを準備します。
卵を溶き、砂糖・牛乳をいれ良くかき混ぜます。
水で溶いた粉ゼラチンとクリームチーズを手で小さく切って入れ、バニラエッセンッスを加えコンロで温めながらゆっくりかき混ぜて溶かします。
全体が溶けたら火を止め、生クリームを加え混ぜます。
少し冷まして計量器で計りながら均等に容器に入れます。
これを冷蔵庫で冷やし、固まるとベースが出来上がります。
鍋に水を入れブルーベリージャムと粉ゼラチン、砂糖を入れて温め溶かします。
冷蔵庫で冷まし固めたベースに、溶かしたブルーベリーを流し込みます。
そして、再度冷蔵庫に入れ固まると完成です。