今日は家内と特養老人ホームに入所している96歳の叔母さんと面会してきました。
その帰り道、半年ぶりに藤店(ふじだな)うどんに立ち寄りました。
午後2時半近くにも関わらず駐車場は満杯状態と、相変わらずの賑わいです。
早速、一番人気の肉汁うどんを注文。
出汁が効いたつゆに豚肉とぶつ切りにしたネギがたっぷり入り、油揚げで味を整えられ甘辛く仕上げられています。
具がつゆに浮かんでいるのではなく、お椀の底までぎっしり詰まっていて、食べても食べても具が次々と現れ、最後まで具が途切れる事は有りません。
うどんも中太でしっかりした腰があり、普通盛りでもボリュームがあります。
甘辛いつゆとの相性は絶妙で美味しく、満足のいく一品です。
その帰り道、半年ぶりに藤店(ふじだな)うどんに立ち寄りました。
午後2時半近くにも関わらず駐車場は満杯状態と、相変わらずの賑わいです。
早速、一番人気の肉汁うどんを注文。
出汁が効いたつゆに豚肉とぶつ切りにしたネギがたっぷり入り、油揚げで味を整えられ甘辛く仕上げられています。
具がつゆに浮かんでいるのではなく、お椀の底までぎっしり詰まっていて、食べても食べても具が次々と現れ、最後まで具が途切れる事は有りません。
うどんも中太でしっかりした腰があり、普通盛りでもボリュームがあります。
甘辛いつゆとの相性は絶妙で美味しく、満足のいく一品です。