あっちからもこっちからも
ミスドの抹茶チョコファジおいしかったと
ごほーこくいただいて
ますます
頭の中ファジファジしてきました
こーゆー時に限って
なかなかミスドがないものです
キッチンをふと見れば
チョコクランチがある
抹茶もある
練乳もある
ウイスキーもある
熱い抹茶を濃く点てて
練乳でマーブル風にして
チョコクランチをトッピンgoo~
どーしてウイスキーをいれたかって
もう魔がさしたとしかいいようがありません
で
ぜ~~~~~んぜん
おいしくない
味が全部バラッバラ
アイスクリームを入れさえすれば
きっとすべてがつながったような気がするのに
なんか
はでに悲しい今日
こんな気分を慰めてくれるのは
静岡にいる
茶野まこちゃんと茶野こころ君
まこちゃんちのお茶の間には
こどもに還って
「おかあさ~ん、おやつ~~~」と
言ってみたくなる雰囲気があります
「おかあさ~ん、抹茶ファジ~」
お茶を使ったメニューがいろいろ紹介されていて
(ちゃんと管理栄養士さんいるし)
今日は
炊飯器で作る抹茶ケーキが紹介されていました
おお
これなら今すぐできそうです
ウイスキーはいれないいれない
茶殻入り大根サラダとか
抹茶のサンドイッチも
とてもおいしそうです
さて
この茶殻という言葉ですが
「茶殻入り」というのが
「茶葉入り」だと誤解を招くでしょうか
「茶葉」というと乾いた状態のものを使うイメージ?
すすり茶の紹介の時も悩みます
講座ではあえて
「柔らかくなったお茶の葉」なんて言うのですが
「柔らかくなったお茶の入り大根サラダ」ではねー
なにか
かわいいネーミングないかしら
ミスドの抹茶チョコファジおいしかったと
ごほーこくいただいて
ますます
頭の中ファジファジしてきました
こーゆー時に限って
なかなかミスドがないものです
キッチンをふと見れば
チョコクランチがある
抹茶もある
練乳もある
ウイスキーもある
熱い抹茶を濃く点てて
練乳でマーブル風にして
チョコクランチをトッピンgoo~
どーしてウイスキーをいれたかって
もう魔がさしたとしかいいようがありません
で
ぜ~~~~~んぜん
おいしくない
味が全部バラッバラ
アイスクリームを入れさえすれば
きっとすべてがつながったような気がするのに
なんか
はでに悲しい今日
こんな気分を慰めてくれるのは
静岡にいる
茶野まこちゃんと茶野こころ君
まこちゃんちのお茶の間には
こどもに還って
「おかあさ~ん、おやつ~~~」と
言ってみたくなる雰囲気があります
「おかあさ~ん、抹茶ファジ~」
お茶を使ったメニューがいろいろ紹介されていて
(ちゃんと管理栄養士さんいるし)
今日は
炊飯器で作る抹茶ケーキが紹介されていました
おお
これなら今すぐできそうです
ウイスキーはいれないいれない
茶殻入り大根サラダとか
抹茶のサンドイッチも
とてもおいしそうです
さて
この茶殻という言葉ですが
「茶殻入り」というのが
「茶葉入り」だと誤解を招くでしょうか
「茶葉」というと乾いた状態のものを使うイメージ?
すすり茶の紹介の時も悩みます
講座ではあえて
「柔らかくなったお茶の葉」なんて言うのですが
「柔らかくなったお茶の入り大根サラダ」ではねー
なにか
かわいいネーミングないかしら