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ワイルドにステーキを味わうなら霜降りおにくなどよりも、こんな感じが私も好きです。
「宮のタレ」知りませんでしたが、検索して初めて知りました。
今度ステーキを食べる時には私もコレを使ってみますね。 (^_^)v
おはようございます。
仰るとおり、やはりステーキというものはワイルドに食べるのが一番ではないでしょうか。確かに霜降り肉は美味しいといえば美味しいんでしょうけど、何となく飽きてしまいそう。飽きるほど食べたことはありませんけど。宮のタレは宇都宮に本社のある会社が作っていますので、東京だったら売っていると思いますよ。あろまちゃんのどでかいステーキ披露してね。^m^v
こんな1kg もあるような肉、食べてみたいなぁ。
赤ワインがよくあいそうです。
でもおいらは、最近、たくさん食べられなくなったように思います。
ありがとうございます。今、遅い夏休みなので、ちょっとした料理に手を出したくなりました。肉はBSEとか大騒ぎになりましたけど、危険部位でなければ、アメリカ産牛肉は気になりません。
そういえば、昔ほど脂系の食べ物食べなくなりましたねぇ。
そろそろ、歳に合わせた食事を研究しなければなりませんかね。私は20代の頃と変わりない食事をしているから太ってきたのだと思いますだ。^m^;
夏こそ肉ですね。日本人が長生きできるようになったのは動物性タンパク質のおかげです。^m^v
ご自宅巨大ステーキ!すごい!食べたい~!!☆
更に、赤ワインと一緒にというのは私も夢だったので(笑)焼き方もお酒もとても参考になりました♪
お肉のお皿?(鉄板?)が私も欲しくなりました
ご自宅巨大ステーキ、美味しそうですね
しかも、赤ワインと一緒にステーキはあこがれだったので(笑)お肉の焼き方、お酒共に参考になりました♪
C坊さんの使われているステーキ皿、私もほしくなりました!
モモ肉は硬いので安くても買わないんですけど、ロース肉は美味しいので安ければまとめて買います。
焼き方は肉のパッケージに書いてあったまん
まですよ。けっこう美味く焼けました。
このステーキ皿、直接焼けるので重宝しているのでもう1枚欲しいんですけど、この田舎では売っていないようです。
これはいいと思いますよ。