Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

たまにはギョウザでも

2009年01月19日 | Weblog



手作りで美味いと思うのはギョウザね。
変な調味料は入れてないし、具の調整が好きなように出来るからね。





フライパンなんかでワーッと焼き揚げるのが一番美味いんだろうけど、ホットプレートに載せて家族でわいわい言いながら食べるのもいいものだ。





出来上がり。
ギョウザにはやっぱビールね。
休みの日だけは本物のビールを飲んでみる。

YEBISUの「THE HOP」がホップの苦味が効いて美味いと思う。



うちでは、ギョウザの後はホットケーキなのだ。
もっぱらうちのコが食うんだけどね。

シロップたっぷりかけてオレも一口食ってみる。
素朴な甘さで家族の味がした。


おしまい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんこもち | トップ | 出番待ち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事