今年初めてのハローワークの日。数日前に行ってきました。
今度行った時にはお昼はインドネシア料理のCinta Jawa Cafeへ行こうと決めていたんです。
ところが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8c/40549dd4f18f94cffdc89463dae8bb0b.jpg)
よりにもよって、こんな時にお休みだったんです。大ショック!
今度こそ行こうと決めていたのにー--。
仕方がないので、すぐ近くのパルコにあるファラフェルブラザース(こちら)へ。
一度は行ってみたいと思っていたので。
注文の仕方がちょっと面倒です。
メインを選んで、ベースとなる野菜を選んで、サイドメニューを選んで、
ドリンクを選んで、メインができたら、その場でトッピングを2種類選んで、
ソースも選びます。
ふぅ。これで、やっとありつくことができます(PDFのメニューはこちら)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fc/8763aeabba146522c7e08971d754c628.jpg)
ドリンクは先に来ました。ホットのドリンクは選択肢がほぼなく、
消去法でルイボスティーに。たっぷりサイズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/aa603f41efa74150aae5b7632d30ec8e.jpg)
準備できました。ピタにファラフェルが挟んであるのですが、
全く見えません。すごい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/37/29dcc6a32206caabbc9aca464b07a246.jpg)
トッピングで山盛りになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8e/f40f1a705173667e5f5f181f8ba14b82.jpg)
食べ進めると、やっとファラフェルが登場。ひよこ豆のコロッケ、というと分かりやすいでしょうか。
トッピングといっても、ボリュームのあるデリという感じで、
一粒で三度おいしい、そんな感じでした。これでハーフサイズですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c6/9f2037c339f358ec7efc433d4ab23ce4.jpg)
サイドメニューにレンコンフライがあって、そんなサイド初めて見たので
頼んでみました。カレー風味で、サクサクしていて、
このサイドはもっと広がってもいいと思いましたね。
しかし~、一番忙しそうなランチタイムに行ったのに、
先客は1組だけ。その人たちが去ったあとは、私一人だけでした。
以前、通りかかった時は外国人でそれなりに賑わっていたんですけどね。
週末は賑わうのかもしれません。
近くでは行列ができているお店も複数ありました。
ファラフェル自体がそれほど浸透していないこともあるでしょうね。
私は好きで、どこかで見つけると食べたくなります。
私にとってのベストファラフェルは、京王井の頭線の駒場東大前駅と神泉駅の間にある
クンバ ドゥ ファラフェル(食べログはこちら)です。
といっても、もう何年も前に2回ほど行ったきり。懐かしいな~。
近くに行くついでとか全くないから、なかなか。でも、また行きたいな。
今度行った時にはお昼はインドネシア料理のCinta Jawa Cafeへ行こうと決めていたんです。
ところが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8c/40549dd4f18f94cffdc89463dae8bb0b.jpg)
よりにもよって、こんな時にお休みだったんです。大ショック!
今度こそ行こうと決めていたのにー--。
仕方がないので、すぐ近くのパルコにあるファラフェルブラザース(こちら)へ。
一度は行ってみたいと思っていたので。
注文の仕方がちょっと面倒です。
メインを選んで、ベースとなる野菜を選んで、サイドメニューを選んで、
ドリンクを選んで、メインができたら、その場でトッピングを2種類選んで、
ソースも選びます。
ふぅ。これで、やっとありつくことができます(PDFのメニューはこちら)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fc/8763aeabba146522c7e08971d754c628.jpg)
ドリンクは先に来ました。ホットのドリンクは選択肢がほぼなく、
消去法でルイボスティーに。たっぷりサイズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/aa603f41efa74150aae5b7632d30ec8e.jpg)
準備できました。ピタにファラフェルが挟んであるのですが、
全く見えません。すごい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/37/29dcc6a32206caabbc9aca464b07a246.jpg)
トッピングで山盛りになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8e/f40f1a705173667e5f5f181f8ba14b82.jpg)
食べ進めると、やっとファラフェルが登場。ひよこ豆のコロッケ、というと分かりやすいでしょうか。
トッピングといっても、ボリュームのあるデリという感じで、
一粒で三度おいしい、そんな感じでした。これでハーフサイズですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c6/9f2037c339f358ec7efc433d4ab23ce4.jpg)
サイドメニューにレンコンフライがあって、そんなサイド初めて見たので
頼んでみました。カレー風味で、サクサクしていて、
このサイドはもっと広がってもいいと思いましたね。
しかし~、一番忙しそうなランチタイムに行ったのに、
先客は1組だけ。その人たちが去ったあとは、私一人だけでした。
以前、通りかかった時は外国人でそれなりに賑わっていたんですけどね。
週末は賑わうのかもしれません。
近くでは行列ができているお店も複数ありました。
ファラフェル自体がそれほど浸透していないこともあるでしょうね。
私は好きで、どこかで見つけると食べたくなります。
私にとってのベストファラフェルは、京王井の頭線の駒場東大前駅と神泉駅の間にある
クンバ ドゥ ファラフェル(食べログはこちら)です。
といっても、もう何年も前に2回ほど行ったきり。懐かしいな~。
近くに行くついでとか全くないから、なかなか。でも、また行きたいな。