去年と同様、食事はメチャウマ!
去年と同じく、また、坐禅修行の時と同じく、
食事は菜食(ベジタリアン)で
スパイスやニンニク、タマネギは使ってありません。
ある日の朝食。朝食は一種類で、日替わりでした。
メニューは毎回こんなふうに書いてあります。
これはポハという、ご飯をつぶして蒸したような?感じ。
パンの日もあって、最初に見た時はインドでパン?と思って
ハズレな気がしましたが、食べてみたら
これまたメチャウマ! ゴマ味の緑色のソースが
なんともいえないおいしさで、おかわりしちゃいましたよ。
昼食と夕食は、日本のみそ汁にあたるダールが毎回ついていて、
ご飯とチャパティもあります。
あとは野菜の煮物風のもの。
カボチャやインゲン、ダイコンを煮たものなど
どれもやさしい味で食べやすかったです。
サラダも時々登場しました。
どれもレモンをかけて食べると、これがまた
おいしくなるのですね。
スパイシーでないからか、
全く飽きない味だし、食事はほんっと毎回楽しみでしたよ。
去年と同じく、また、坐禅修行の時と同じく、
食事は菜食(ベジタリアン)で
スパイスやニンニク、タマネギは使ってありません。
ある日の朝食。朝食は一種類で、日替わりでした。
メニューは毎回こんなふうに書いてあります。
これはポハという、ご飯をつぶして蒸したような?感じ。
パンの日もあって、最初に見た時はインドでパン?と思って
ハズレな気がしましたが、食べてみたら
これまたメチャウマ! ゴマ味の緑色のソースが
なんともいえないおいしさで、おかわりしちゃいましたよ。
昼食と夕食は、日本のみそ汁にあたるダールが毎回ついていて、
ご飯とチャパティもあります。
あとは野菜の煮物風のもの。
カボチャやインゲン、ダイコンを煮たものなど
どれもやさしい味で食べやすかったです。
サラダも時々登場しました。
どれもレモンをかけて食べると、これがまた
おいしくなるのですね。
スパイシーでないからか、
全く飽きない味だし、食事はほんっと毎回楽しみでしたよ。