薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

ロハスフェスタ☆スゴすぎる

2010年04月24日 15時33分04秒 | 出店スケジュール
大阪万博公園のロハスフェスタにやってきましたぁ
すごく素敵なお店がいっぱい出店していて
見どころ満載です

bocchenoのピザもおかげさまで大盛況大行列!

『人生の楽園』を見てくれた方もたくさん来て下さいました
20年ぶりの友達もありがとう

手作り POP

2010年04月23日 08時38分32秒 | ピザ修行編

 

昨日は、ロハスフェスタ用のPOP作成しました。

いやー手書きPOPって難しいですね。

でも、やっぱり手書きじゃないと、伝わらないですもんね。

字が下手でもいいんです

ロハスフェスタでは、マイ皿・マイカップ・マイはしを
支度してくる活動を推進し、ごみを減らす運動をしています。


マイ皿、マイカップのかたは、価格より100円引きにて販売します。

お支度をしてこなかった方には、フェスタが用意した
リユース食器で、お客様に提供、
その食器は会場内の返却場所にもどすと100円が戻ってくるという
仕組みなんです。

これでゴミは大幅に削減されたようです。
これを機にbocchenoもマイ皿、マイカップについて、
真剣に考えないとね。

 

 


手作りレモネード

2010年04月22日 22時46分35秒 | ピザ修行編
ロハスフェスタにドリンク出します。
手作りレモネード!広島産レモンと蜂蜜を1週間つけこみ、そのシロップを水か炭酸でわる。まさに蜂蜜レモンソーダ。爽やかな酸味とまろやかな甘み、何杯でもいけちゃぃます。
疲労回復にもいいしね♪

ロハスフェスタへGO!

2010年04月20日 09時04分03秒 | 出店スケジュール

いよいよ 第10回ロハスフェスタin万博公園が今週の
24日、25日に行われます。

bocchenoも初参加します 大阪への初遠征です。

今週は、ロハス対策でバタバタです。

2日間の遠征なので、生地の保管方法やら、仕込み方法
やら、いろいろ知恵を絞ってやらないとね。

ロハスフェスタ の説明を少々

「おしゃれでかわいくエコを実践しよう」というナチュラルなライ フスタイルの呼掛けは多くの方々に共感いただきました。ロハスフェスタは作り手やその人の顔や思いがみえる商品と出合えるのが魅力。大量生産のできない手作り雑貨や家具、ゆっくりと時間を超えて今も使われるアンティー ク、こだわり食材を使った手作りフード&スイーツ、普段できない体験ができるワークショップなどなど……。
地球にやさしい生活スタイルを身近な事から始めようとエコバッグ・水筒・マイ箸・マイ食器などの持参を提案する「お支度しましょ♪」は多くのカップルやファミリーが実践してくれているのもこのフェスタの特徴です。(HPより)

って感じで、とにかく楽しそうなんです。

マイカップ、マイ皿、マイはしもって遊びに来てください。