薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

初薪割り

2010年04月08日 18時10分53秒 | つれづれ編

いつも薪を仕入れているログスプリット学さんに
行ってきました。
「人生の楽園」放送後は反響がすごく、多くのお客さんに
来店していただいたとのことでした。お疲れ様でした。
今度二人で打ち上げの約束してきました。

ご主人に薪割りをやらして欲しいとお願いしてまして、
本日、実現しました。
薪割り機で薪を割る感触は病み付きになりそうです。

そこで、bocchenoで仕入れる薪は、自分で割ることにしました。

自分で割った薪で、石窯に火を入れるなんて、
ますます面白くなってきました。

次は・・・。