薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

薪窯の先輩たち

2010年04月06日 09時53分41秒 | ピザ修行編

お客さんや、メールで薪窯のことや、
PIZZAの美味しいお店をどこ
という問い合わせが多いんです。

私が美味しいと思ったPIZZA屋さんを紹介します。
東京日本橋にあるPizzeria Bar HENRY さんです。
ここの薪窯は、未森薪窯製造 さんで作られたもので
ぼっけ窯のお兄さんなんです。
生地のモチモチ感、小麦の風味、素材を生かしたトマトソース
薪窯の風格、職人さんの立ち振る舞い、店の佇まいなど、
とても素敵なんです。また食べに行きたいです。

未森薪窯製造さんで作られた、移動販売の先輩薪窯も
紹介したいと思います。

千葉の房総半島にあるピザ・インディーズさん。
素敵なご夫婦で営んでいらっしゃいます。
現在は固定店舗のみですが、以前はデリバリーバンに
薪窯を積んで移動販売をしていたのです。その節はお世話になりました。

神奈川を拠点にしている薪窯焼きハイジピッツェリア さん。
ワーゲンバスに薪窯をつんだめちゃくちゃかわいい車です。

千葉のイルフォルノさん。
赤い車で千葉東京を駆け抜けている素敵なご主人。

どのお店もPIZZAが美味しいいし、心やさしいご主人で
開業にあたり、いろいろと勉強させてもらいました。

bocchenoも早く肩を並べれるように精進しなくっちゃです。