薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

歩荷の手仕事なたね

2013年01月15日 13時19分06秒 | つれづれ編

先日、祖父江町の歩荷さんで出店してきました。

ヤギやニワトリの鳴き声や、田園風景の中でピザを焼いて来ました。

ここにくると心も体もリセットできる、私のパワースポットです

 

帰りにご主人から「なたね油」をいただきました。

すべてをお仲間の皆さんが手作業で仕上げた自家栽培のなたねが原料を

昔ながらの圧搾法で仕上げられているものです。

※ これは非売品です!!

 

優しい香りと香ばしさはこれまでに味わったことがない油でした。

ご主人から聞いた一番美味しい食べ方でいただきました。

「大根ステーキ」 ・・・ 大根、なたね油、塩、鰹節だけ。

奥深い、芳醇な味わい、言うまでもありませんね。

 

昔の人は美味しいもの食べてたんだなぁ~