今日の薪割の成果です。
軽トラ荷台に約2百キロ分ですかね。
この薪は、これから3か月間薪棚で乾燥させます。(冬場はね)
この薪たちは3か月後のピッツァを焼くのに使われるのです。
ガスや電気であっという間に火がつく時代に
なんという贅沢な時間の使い方なんでしょう。
美味しいピッツァができるのは、薪のおかげ、
そのためには、時間も労力も惜しまないです。
ピッツァが「究極のスローフード」といわれるゆえんです。
今日の薪割の成果です。
軽トラ荷台に約2百キロ分ですかね。
この薪は、これから3か月間薪棚で乾燥させます。(冬場はね)
この薪たちは3か月後のピッツァを焼くのに使われるのです。
ガスや電気であっという間に火がつく時代に
なんという贅沢な時間の使い方なんでしょう。
美味しいピッツァができるのは、薪のおかげ、
そのためには、時間も労力も惜しまないです。
ピッツァが「究極のスローフード」といわれるゆえんです。