★ BIO-GARDEN ★

山の中に移り住んだbioが 
大好きな植物や手仕事のこと 思いつくまま綴ります。

春のおもてなし

2009-04-04 18:29:12 | 日々のこと
土筆の砂糖漬け



明日の「空 海 桜 やさしい時間」のために

田中さんのお知り合いが 作って持って来てくれたそうです。

口にいれると 

土筆のフワッとしたほろ苦さが 口の中に広がります。

和紙を切った桜の花びらが一枚

そっと添えられていて、、、

     

やっぱり 日本人っていいなぁ。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nobuyo)
2009-04-04 21:34:40
やっぱり 日本人っていいなぁ。。。
いいなぁ

砂糖漬け作り方わかる?
返信する
Unknown (bio)
2009-04-06 09:35:08
レシピ頼みました。
でも大事なことは 砂糖漬けに適したいい土筆を見つけたときに 手間暇おしまずにすぐ作る、という心意気みたい、、、
返信する

コメントを投稿