鶏モモ肉を付けていた酒粕を
豚肉の切り落としに挟んで。
鶏モモ肉の水分を取ってから付け込んでいたので
余分な水分も殆どなく・・・
豚肉の粕漬けなんて初めてだったけれど,
うん !・・・中々のお味でした。
ゴローにも・・・中々の良いお味と・・・好評でした。
味醂・日本酒・醤油・生姜・ごま油でたれを。
ジップロックに入れるとたれが少量で肉にいきわたって。
今迄はボールに付け込んで 肉がひたひたに浸かるようにしていたが‥‥
僅かな差とは思うけれど・・・この僅かな差も積み重なれば大きくなる・・・と。
鶏肉を漬け込んでいた酒粕だって・・・以前の私なら処分をしていたけれど,
此れからは・・・
下処理の手間と僅かな節約が・・・積み重なれば大きくなると信じて。
豚肉の切り落としに挟んで。
鶏モモ肉の水分を取ってから付け込んでいたので
余分な水分も殆どなく・・・
うん !・・・中々のお味でした。
ゴローにも・・・中々の良いお味と・・・好評でした。
使い終わった切り落とし肉の粕漬け容器。 ゴローがぴったりとマークして離れない。 少しだけなら良いかと与えてみれば‥‥ ご機嫌で何時迄も舐めている。 酔っぱらう前に・・・・ 終了させなくては・・・・ね。 |
味醂・日本酒・醤油・生姜・ごま油でたれを。
僅かな差とは思うけれど・・・この僅かな差も積み重なれば大きくなる・・・と。
鶏肉を漬け込んでいた酒粕だって・・・以前の私なら処分をしていたけれど,
此れからは・・・
下処理の手間と僅かな節約が・・・積み重なれば大きくなると信じて。