立山山麓でのブルーベリー栽培とその魅力について現地発信します。
立山山麓ブルーベリー
山アスパラ
山菜の季節です。
好きな方は緑芽吹く山並みへ直行しています。
その知人が今朝、山から下りてきて
塩焼きにでもしたらと届けてくれました。
それを受け取り、聞いた妻が調理しました。
これです。
左は塩焼き、右は生の山アスパラ
昨年、その用水委員仲間の知人から山アスパラなるものを頂き、
そういえば、昨年、裏庭に植えたかも
これです。
なんと成長してます。
こんな地では育たないだろうと放置したのでした。
おお、なんと生きている。
これは、生育させねばいかんな。
うちの育成したアスパラガスと山アスパラです。
実にうまい。食感は山アスパラのほうが歯ごたえがあり本当にうまい。
とれたてですもの。
また余計なひとこと
都会では食する事できません。市場に出ませんので、
田舎人の特権ですね。
好きな方は緑芽吹く山並みへ直行しています。
その知人が今朝、山から下りてきて
塩焼きにでもしたらと届けてくれました。
それを受け取り、聞いた妻が調理しました。
これです。
左は塩焼き、右は生の山アスパラ
昨年、その用水委員仲間の知人から山アスパラなるものを頂き、
そういえば、昨年、裏庭に植えたかも
これです。
なんと成長してます。
こんな地では育たないだろうと放置したのでした。
おお、なんと生きている。
これは、生育させねばいかんな。
うちの育成したアスパラガスと山アスパラです。
実にうまい。食感は山アスパラのほうが歯ごたえがあり本当にうまい。
とれたてですもの。
また余計なひとこと
都会では食する事できません。市場に出ませんので、
田舎人の特権ですね。
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