注文の出来ない台湾料理屋だった。が、お任せでもない。親父が「〇〇○を作るぞ」って宣言するのだ
間髪入れずに参戦しないと、この先何時その料理が供されるかは判らない。吉祥寺の「南陽」のお作法
一般的な炒飯は、飯粒を卵で包み込む感覚だ。が、ここの溶き卵は、大量の油で揚げた不思議な食感だ
何故?思い出したかと言えば、先日 OKストアでお試し購入した国産野菜使用 業務用餃子がスカだった
深い追いした「王将」の餃子も、好みには合わなかった。で、渋谷・百軒店の「大芽園」を思い出した
注文の都度、皮を伸ばす俎板は、擂り粉木の形に窪んでいた。具を包み焼く。その間に振り返って作業
背後の冷蔵庫から、ビールを取って自己申告。小振りで、皮はサクサク、むっちりと具が詰まっている
一口で収まり、モタモタ口の中に残らない。ビールと餃子を交互に胃袋に収める、至福の時間だったな
平打ち麺に具がモヤシだけの焼きそばも旨かった。同系統の焼きそばの、池袋「豊屯」も無くなったし
「焼きトン家」のシビレとオッパイも、もう一度食べたかったリスト入りだな。微妙な食欲の昼下がり
薄鉛色の雲から陽射しの気配、微風は心地よく、気温18〜27℃。正午の気温23℃、湿度は76%
怪しい雲行きだった抗菌素材製布マスク4枚が、昨夕宮崎を出立したらしい。ルーティンの多摩川散歩
燕は相変わらずの低空飛行。河原では草の周辺に、虫が居るのだろう。伝聞の雨降りは、街中のお話か
届いていた軽自動車税の請求書、PayPay で支払い可能だ。 が、売却時の領収書添付を考え・・・却下
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