bar andrews

~カウンター越しより~

テイスティング会

2006年04月18日 18時23分26秒 | お知らせ

昨夜 急遽決まった「テイスティング会」に日時、会費、時間、銘柄など考えている次第です
私の中では土曜、日曜の二日間がいいのではと思っています
ご興味のある方は、どちらかご参加できるでしょうから・・・

会費は3000~4000円で考えてます
銘柄は出来れば2、3ヶ月に1度やっていきたいので(好評だったらっすね)
毎回テーマを決めた方が、ウィスキーを選びやすいですね。

例えば、パッと思い浮かぶテーマは・・・
「5大ウィスキー産地の違い」(原料と製造法の違い)
「スコッチモルトウィスキーの地域別」(ハイランドは奥深いですよ^^)
「アイリッシュウィスキーの製造法の違いによる試飲」(実はいろいろな作り方があります)
「水と相性」(国や地域によって仕込み水の硬度が違います)
「ウィスキーに合うつまみ」(難題を書いてしまった^^;)
「フィニッシュ物の対決」(最近いろんな仕上げ樽があります)
・・・など勝手に書いてみましたが、何らかのテーマは必要ですね
ちょっとしたウィスキー話に、みなさんでテイスティング方法を確認したり、
飲み方も意見し合いたいですね
もちろん『ノージングシート』も用意します