bar andrews

~カウンター越しより~

ピスコ ポルトン

2024年07月09日 18時06分45秒 | その他

PISCO PORTON

ピスコポルトン

ペルー産ブランデー43%

 

収穫されたばかりの新鮮なブドウの果汁を発酵させたものを、原産地呼称の基準を維持する伝統的な方法で蒸留して作られる蒸留酒です。 ブランデーの製造方法とよく似ていますが、樽で熟成させないため無色透明であることがペルーピスコの特徴です。 1リットルのピスコを作るために9~15kg超のブドウを使用するため、大量生産が困難なお酒(ネットより)

ぶどうの香りが強く

味は樽熟成された一般的なブランデーとは違い

蒸留酒なのでクリアで

スムーズな味わい

余韻はスムーズで柔らかい

発酵ジンジャーというのもアリですが

とりあえず

ジンジャービアで割りが

オススメ


こうも暑いと

2024年07月08日 15時15分34秒 | ひとりごと

 

昨年の夏

7月の連休前に壊れ

修理したエアコン

一度部品交換し出すと

そろそろ寿命

今年の夏は乗り切ることが出来るのか!?

もしもエラー表示が出た瞬間

それは2~3週間の営業休止期間となる

うーむ…毎日がスリリング(笑)

ハプニングは要らん

穏やかに営業したい

 


夏大 応援

2024年07月07日 11時16分41秒 | ひとりごと

 

頑張れ

 

 

 


シャインマスカット

2024年07月03日 17時38分38秒 | Cocktail

 

シャインマスカットのフローズンカクテル

 

イケる

 


ん?

2024年07月02日 18時08分39秒 | ひとりごと

 

出勤して

開店の準備してたら

消防車のサイレンが止まった

あれ?

どうした?

近所で火事?

煙が見えないから

大したこと無さそうではあるが…