最近またまたいただき物が多く楽しませていただいていますw
まずは釣りたてのイサキを大量にw
すぐに1匹生でいただいましたが
刺し身は1日おいた方が絶対に美味しいんです
でも次の日、ライブのリハーサルで朝から東京へ行くことになっていたので
持っていきました(車でしたので)
それで
息子の所で捌き、刺し身とアクアパッツアにして
女子会!
いや〜美味しかった
その数日後、サザエをまたまた大量にいただきました
それで夜はつぼ焼きで冷酒
ちょっと茹でて中身を取り出したらこんなにきれいな色でした
まさに芸術的な色合いではありませんか!
そして
地物のハマグリ
模様が本当にきれいですね
アサリやホンビノス貝も混ざっていましたよ
大きなハマグリは焼いて
中くらいのは酒蒸し
小さいのはお吸い物にしました
いや〜御宿は本当に美味しいものだらけでいい所です
色々持ってきてくださる方々にも感謝、感謝
あ〜感謝しきれません
幸せです
あ、これも頂いたの忘れていました
ハチク
みそ汁に入れると美味しいと言われましたが
味噌煮にしました
いや〜絶品でしたよ