台風が去ったので晴天!?
鴨川に行ってきました
用を済ませ、ランチをいただこうと小湊にある小さなお店
レストランナチュールに
随分前から国道を走りながら見えていたお店でしたが行けずじまい
タブレットで見ると口コミが良さげです
オーガニック野菜・房総でとれた海の幸との看板に期待大です
店内は
手作り感溢れる、ん~何て言いましょう・・・落ちつける雰囲気です
せっかくだからシェフにおまかせのコースをオーダー
最初に出てきたのが
シュー皮の中はチーズ、レーズン、ナッツが
お次は外側ががりっとした天然酵母パン
このお店の売りだそうです
熱くてしばらく手に持てないほど
塩気のあるオリーブオイルに浸けていただくようです
真鯛のカルパッチョ
レタスにアボカド、ケッパー、グリーンペッパーなどイタリアーンww
これにワインでもあると塩気がちょうどいいのに・・残念
今日の私は運転手です
イセエビのパスタ
しかも手作りパスタでした
すごい豪勢です
真鯛のソテー
真鯛オンパレードですね
そしてデザート
サツマイモのプリンに黒ゴマのアイスが乗っかていました
食後のコーヒーをいただき終了
ごちそうさまでした
いろんな意味で勉強になった一日でした