あずきなライフ

身近出来事を写真を通して公開

スウェーデン料理

2013年06月03日 | グルメ

KEIKOさんの演奏会後のパーティで作ったミートボールのリンゴンベリー添え

好評だったので知り合いを呼んでもう一度作ってみた

合い挽き肉に茹でたジャガイモと卵がつなぎ

それを生クリームで煮込み

味付けして、上にリンゴンベリージャムをのせた

リンゴンベリージャムは先日、ワインと麻布で買ってきたもの

甘酸っぱさが、妙にミートボールと合うのが不思議

 

千葉県で豚の飼育からハムまで作るお店の骨つきハム

凄くおいしい

今回も取り寄せました

残った骨でポトフも作れる

貴重な一品です

 

トレイルウォーキングに行ってきた人のお土産はワカメ

この茶色が

鮮やかなグリーンに

酢醤油と生姜でおいしくいただきました

 

いつもいつもおいしい物がそばにあって

お酒が美味しいです

し・あ・わ・せ