KEIKOさんの演奏会後のパーティで作ったミートボールのリンゴンベリー添え
好評だったので知り合いを呼んでもう一度作ってみた
合い挽き肉に茹でたジャガイモと卵がつなぎ
それを生クリームで煮込み
味付けして、上にリンゴンベリージャムをのせた
リンゴンベリージャムは先日、ワインと麻布で買ってきたもの
甘酸っぱさが、妙にミートボールと合うのが不思議
千葉県で豚の飼育からハムまで作るお店の骨つきハム
凄くおいしい
今回も取り寄せました
残った骨でポトフも作れる
貴重な一品です
トレイルウォーキングに行ってきた人のお土産はワカメ
この茶色が
鮮やかなグリーンに
酢醤油と生姜でおいしくいただきました
いつもいつもおいしい物がそばにあって
お酒が美味しいです
し・あ・わ・せ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます